Вкуснейший рыбный суп из трески. Суп рыбный из трески Как приготовить суп из стейков трески

Приготовление супа из картофеля, риса и трески:

Ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра). Я её подсаливаю сразу, так быстрее закипит. Если рыбка не свежемороженая, то прямиком из морозильника отправляем её в миску или раковину с водой. В воде размораживание происходит быстрее и эффективнее, при этом треска не теряет свои полезные свойства. А сами в это время чистим картофель.

Когда основные ингредиенты готовы, можно приступить к их нарезанию. Треску удобно резать острым ножом дольками, а картофель – «классическими» кубиками.

Когда закипит вода, сначала в неё опускаем рыбу.

В эти 2-3 минуты, пока треска подваривается, приготавливаем крупную тёрку или шинковку и помытую морковь.

Вслед за рыбой отправляем в кастрюлю с будущим супчиком нарезанную кубиками картошку. Натёртая морковь выкладывается на сковородку с капелькой растительного масла, обжаривается на сильном огне 1-2 минуты.

Добавляем в кастрюльку к рыбе и картофелю 2 щепотки риса. Не забудьте промыть рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда рис не будет слипаться.

Затем мы добавляем в нашу подрумянившуюся морковь мелко порезанный чеснок, убавляем температуру конфорки и подливаем 2-3 столовых ложки рыбного бульона. Оставляем ещё на 2 минуты тушиться.

Сами в это время рубим зелень. Мои домашние отдают предпочтение зеленому луку – в нём много витамина «С», антиоксидантов и полезных эфирных масел.

Осталось лишь выложить морковку в суп и добавить туда же зелень. Через минуту можно выключать.


Советы приготовления:
Зелень можно добавлять и перед подачей, так суп приобретёт благородный и аппетитный внешний вид. Но в саму кастрюлю её класть обязательно – она насыщает бульон неповторимым вкусом.

Репчатый лук может заменить чеснок, но тогда суп вместо пикантного аромата приобретёт лёгкую остринку – на любителя. Подавать «Поморский» суп к столу можно со сметаной, майонезом или каплей нерафинированного (или оливкового) масла. Но он необычайно вкусен и сам по себе.

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Суп из трески: рецепт для ребенка

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.

Состав блюда:

  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из трески с картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.

Потребуется подготовить:

  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.
  5. На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп из трески по-норвежски с овощами

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.

Следует подготовить:

  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  • Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Суп из трески диетический

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.

Набор продуктов:

  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

Алгоритм действий.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.

  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. Список ингредиентов:

  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Рыбный суп из трески – находка для хозяек, которые хотят разнообразить привычное меню. Это сытное и полезное блюдо будет уместно в любое время и года. При этом треска – белая морская рыба, которая не разваливается при варке, и в тарелке не будут плавать мелкие куски. Вариантов приготовления масса: с добавлением круп, сыра, специй, сливок, зелени.

Помимо аромата и вкуса, тресковые супы ценны содержанием полезных веществ, ведь рыба богата белком, витамином B, антиоксидантами, натрием и магнием. Такие блюда можно включать в диетическое меню и питание для детей. Не меньше 200 г трески в неделю требуется для снижения давления, укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза.

Ниже приведены пошаговые рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный обед для всей семьи.

Какую выбрать треску

  • В упаковке с замороженной рыбой не должно быть снега и льда, помимо глазури.
  • Мурманская треска мягче и сочней дальневосточной.
  • Глазировка по ГОСТу должна быть не более 5%.

Если треска имеет слишком низкую цену, возможно, покупатель переплатит за лед

Как правильно размораживать

Чтобы не потерять ценные качества, рыбу следует размораживать на нижних полках холодильника в течение 6 часов. При этом достаточно разморозить тушку до состояния, когда она станет податливой и ее легко можно порезать ножом. После оттаявший продукт достать из пакета и обмокнуть бумажным полотенцем. Хранить следует при 0 °С до непосредственного использования.


Для размораживания трески нельзя использовать горячую воду

Если требуется в короткие сроки разморозить, достаточно поместить тушку в холодную подсоленную воду. На 1 л воды добавить 10 г соли. В крайних случаях можно прибегнуть к помощи микроволновой печи или пароварки.

Классический рыбный суп

Заранее подготовить: Количество:
Треска тушка, вес 0,5–1 кг 1 шт.
Картофелины 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука 100 г
Масло 50 г
Горошком перец По вкусу
Соль По вкусу
Свежая зелень: укроп, петрушка 1 пучок

1.Почистить тушку, взяв за хвост. Лучше это делать в тазу или над мойкой, наполненными водой. После удаления внутренностей, чешуи и плавников тщательно промыть треску. После нарезать на порционные стейки среднего размера.

2.Куски положить в кастрюлю или сотейник, залить водой и поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, осторожно снять образовавшуюся пену, добавить перец и соль. Уменьшить огонь и продолжить варить бульон еще 15 минут.

3.Пока варится рыба подготовить остальные составляющие. Картофелины порубить на бруски и замочить водой, чтобы не потемнели. Натертую морковь и мелко порезанный лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления карамельного оттенка.

4.Из кастрюли достать рыбные стейки. Бульон процедить для более привлекательного внешнего вида блюда. Теперь можно добавлять картошку и варить еще около 15 минут. Добавить готовую пассеровку.

5. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить куски трески и посыпать зеленью.

Заранее подготовить: Количество:
Треска, филе 300 г
Картофелины 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 1 упаковка, 250 мл
Масло 1 кусок, около 10 г
Горошком перец По вкусу
Соль По вкусу
Зелень 1 пучок
Мука 50 г
Чеснок 2 шт.


Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол

1.Этот рыбный суп из филе трески готовится быстро, потому что не придется чистить рыбу. Филе рыбы помыть и порезать на небольшие кубики. Очищенную целую луковицу и кусочки филе положить в кастрюлю с водой, отварить в течение 10 минут. Затем вытащить.

2.За это время порубить мелкими брусочками картофель и морковь. В процеженный бульон добавить овощи и отваривать около 10 минут. Когда они станут мягкими, превратить в пюре при помощи блендера.

3.Муку, сливочное масло и чеснок соединить и обжарить 2–3 минуты.

4.В кастрюлю с бульоном положить пюре из овощей и чесночную муку, прокипятить и оставить еще на 2 минуты.

Важно! Чтобы не было комков из муки, следует все время помешивать суп.

5.Добавить филе трески и сливки, проварить на медленном огне. На этом шаге, главное – не доводить до кипения. Снять с огня и дать потомиться еще 5 минут. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Детский суп с фрикадельками

Заранее подготовить:

Количество:

Треска, филе

Картофелины


Дети не любят рыбу, но вкусные фрикадельки решат эту проблему

Мамы знают, как сложно накормить малышей полезной едой. Этот рецепт простого рыбного супа из трески отличается ярким золотистым цветом и отсутствием рыбного запаха. Весь секрет в замене кусков трески на фрикадельки, которые понравятся ребенку.
1.Приготовление фрикаделек. Рыбное филе положить в отдельную чашу. Если в нем много жидкости, отжать лишнюю воду. Лук очистить и разрезать на 2–4 части. Мелко порезать зелень. Эти ингредиенты измельчить при помощи блендера. Затем туда же идут яйцо, соль, ½ пассерованной моркови, рубленный зеленый лук и хлеб. Фарш размять руками и скатать небольшие шарики.

На заметку. Рыбным блюдам требуется меньшее количество соли, чем мясу.

2.Картофель, нарезанный маленькими кубиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.

3.После добавляют рыбные фрикадельки. Огонь должен быть средний, крышкой не закрывать. Через 10 минут тресковые шарики всплывут. Значит, они уже готовы.

4.В конце приготовления не забыть добавить оставшуюся морковь и рубленую зелень. Через 10 минут супчик будет готов.

Уха из трески

Заранее подготовить:

Количество:

Треска, тушка

Картофелины


Главное в ухе – густой и наваристый бульон

Это рецепт походного рыбного супа из трески. Легко готовится и требует минимум времени. В классическую уху рыбаки добавляют алкоголь для обеззараживания воды из природного источника, придания белизны рыбе и для прозрачности бульона. В этом рецепте водка не фигурирует, но совет можно взять на заметку любителям ухи из речной рыбы.

1.Треску разморозить, почистить, порезать на порционные стейки и положить в сотейник с водой. Добавить лук-порей, соль, перец и лавровые листики. Варить 45 минут.

2.Затем процедить бульон и вытащить куски трески.

3.Пассеровать лук с маслом. Закинуть порезанную морковь и жарить еще 5 минут.

Совет. Чтобы лук не пригорел, следует добавить пару ложек рыбного бульона. Как только он испарится, лук пора снимать с огня.

4.Бросить бруски картофеля, порезанные кубиками томаты и процеженный тресковый бульон. Потребуется еще около 40 минут, чтобы овощи стали мягкими. В завершение – добавить специи по вкусу.

5.Перед подачей блюда удалить кости из рыбы, разложить по тарелкам и залить бульоном.

Чтобы сварить ароматный и густой суп, следует помнить основные правила поваров:

  • Первый этап – всегда отваривание трески. Потребуется от 5 до 20 минут на приготовление. Затем она остужается и делится на равные порции для подачи на стол.
  • Для наваристости в воду следует добавить специи. Достаточно обычного черного перца горошком, соли и лавровых листьев.
  • В рецептах первых блюд для детей использовать филе, чтобы не пропустить кости при самостоятельном разделывании тушки.
  • Замороженную треску следует разморозить в холодильнике. Филе можно использовать сразу после покупки.

Для приготовления вкусного и сытного супа идеально подходит треска, которая делает блюдо ароматным и насыщенным. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если в морозильной камере осталось филе, то и из него можно приготовить ароматный суп.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
треска - 1 филе
перец душистый - 2 горошины
картофель - 200 грамм
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
манка - 40 грамм
перец молотый - по вкусу
вода - 1 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Такой рыбный суп из трески легко готовить не только для взрослых, но и маленьких детей. В нем содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.

  1. Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
  2. Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
  3. Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
  4. Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
  5. Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
  6. Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.

Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.

Рецепт супа из филе трески со сливками

Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • треска – 0,5 килограмма;
  • 150 грамм картофеля;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 желток;
  • 40 миллилитров масла;
  • зелень;
  • сливки - 0,5 литра;
  • лук-порей;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, нарезать порционными кусочками, залить водой и отварить до готовности;
  2. С овощей удалить кожицу, хорошо помыть;
  3. Картофель порезать брусочками среднего размера, морковь и корень сельдерея – тоненькой соломкой, порей – полукольцами;
  4. Обжарить на сковородке лук-порей, а когда он стает мягким – переложить к нему морковь и сельдерей и 10 минут готовить;
  5. В кастрюлю наливается 0,5 литра бульона, переложить картофель, жареные овощи, добавить специи и варить 15 минут;
  6. Положить в суп рыбное филе, выдержать на огне10 минут, затем опять достать его из кастрюли;
  7. Взять 1 стакан холодного бульона, добавить в него желток и сливки, перемешать до образования однородной консистенции и ввести эту смесь в суп, прогреть на огне 3 минуты, но так, чтобы жидкость не закипела;
  8. Разлить суп по тарелкам, положить в него кусочки трески, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Тресковый суп с картофелем

Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • треска – 1500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода;
  • сметана;
  • соль;
  • 3 картофеля;
  • перец черный;
  • морковь – 200 грамм;
  • лист лавровый;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.


Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.

Суп из трески для детей

Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм трески;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • лук – 1 штука;
  • один желток;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.

  1. Свежая и качественная рыба хорошо моется, чистится, режется кусочками, заливается стаканом воды, солится и варится до готовности – 10 минут;
  2. Бульон процеживается, в него выкладываются порезанные кубиками овощи – лук, картофель и морковь;
  3. Варить суп 25 минут, в конце приготовления добавить желток, хорошо перемешать, добавить рыбу;
  4. С помощью погружного блендера перебить суп до пюре образного состояния;
  5. Перебить суп в тарелку, а сверху положить сметану.

Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.

Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.

Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.

Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.

Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.

Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.

Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.

Чтобы хорошее самочувствие и отличное настроение были вашими спутниками по жизни, необходимо полноценно питаться. Каждая хранительница семейного очага старается максимально разнообразить домашнее меню. В рационе хотя бы один раз в неделю должна быть рыба. Вы можете приготовить суп из трески. Рецепты лучших блюд рассмотрим в сегодняшней статье.


Профессиональные кулинары советуют использовать для приготовления супов свежую треску. Но если у вас есть замороженное филе или консервы, то они тоже пригодятся для супа.

Практически каждая хозяйка знает, как сварить уху. Но вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки и приготовить тресковый суп с овощами.

Состав:

  • 0,4 кг трескового филе;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченного перьевого лука;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • ½ ч. л. сушеного майорана;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 100 г корневого сельдерея.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.

Состав:

  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:


Тресковый суп со сливками, как в ресторане

Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.

Состав:

  • 500 г трески;
  • 1 сельдерейный корень;
  • 200 г картофельных клубней;
  • листики лавра, черный перец-горошек;
  • 100 г моркови;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • 500 мл сливок;
  • лук-порей – по вкусу;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
  2. Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
  3. Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
  4. Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
  7. Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
  8. Хорошенечко промываем.
  9. Произвольно нарезаем овощи.
  10. Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  12. Затем добавляем морковь с сельдереем.
  13. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  14. Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
  15. Переливаем в отдельную кастрюлю.
  16. Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
  17. Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
  18. Оставшийся бульон уже остыл.
  19. В нем разбавляем сливки.
  20. Разбиваем яйцо и отделяем желток.
  21. Вводим его в холодный бульон со сливками.
  22. Вручную взбиваем массу венчиком.
  23. Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
  24. Провариваем три минуты, но не даем закипеть.

Похожие статьи