Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы можете порадовать себя и любимых в Пост.
Они получаются пористыми и мягкими. Замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. С ароматным чаем великолепно сочетаются. Можно подать их с разными начинками на свое усмотрение. Ваши домочадцы уплетут их с такой скоростью, что вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2-3 гр соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и вливаем рафинированное масло.
- После чего тонкой струйкой вливаем воду, при этом постоянно помешивая. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану. В нем совсем не должно быть комочков.
- Затем отправляем сюда соду, гашенную лимонным соком и очень быстро перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и выливаем нужную нам порцию подготовленного теста на нее. Диаметр панкейка должен быть приблизительно 12 см. Сушим до появления частых дырочек и переворачиваем. Дожидаемся 20-30 секунд и снимаем со сковороды.
- Готовые лакомства можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимой добавкой.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и постное, я готовлю банановые постные панкейки по этому рецепту. Все, кто пробуют их, с трудом верят, что приготовлены они без яиц и молока. Если вы придерживаетесь Великого поста, то наша сегодняшняя статья для вас.
Немного о том, какие ингредиенты мы будем использовать.
Соевое молоко. Вы можете заменить его на любое другое растительное: овсяное, миндальное, ореховое, кокосовое или рисовое. Растительное молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как на вызывает аллергии. Оно гораздо лучше усваивается, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему, а также обеспечивает организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.
Банан берем очень спелый. Если вам не нравится банан, натрите на терке яблоко, но вначале очистите его.
Арахисовую пасту можно заменить на фундучную, фисташковую или миндальную.
С мукой тоже можно импровизировать – можно использовать овсяную, кукурузную или нутовую – будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.
- молоко соевое – 90 мл
- арахисовая паста – 1 ч. ложка
- мука цельнозерновая – 70 г
- мука рисовая – 20 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 5.22 / 2.33 / 28.89 /160.54
Как приготовить постные панкейки:
Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.
В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.
Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5-7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.
Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.
Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.
Приятного аппетита!
Рузанна специально для «Еда и Фигура»
Похожие статьи