Салат с курицей и орехами – удачная комбинация ингредиентов. Получается такой салат очень сытным и вкусным. Вас может насторожить в одном из слоев сливочное масло, но спешу вам объяснить – с ним салат с курицей и орехами получается нежнее, а собственно говоря, маслянистый вкус в самом салате и не ощущается. Салат слоеный с курицей всегда выходит сочным и выглядит оригинальным на вашем столе.В этот салатик так же добавляем яблоко – оно очень гармонично сочетается с мясом, конечно если яблоко чересчур сочное, то будет лучше его порезать тонкой соломкой, чтоб не было слишком много сока в готовом блюде. Вот, наверное, и все небольшие рекомендации для приготовления вкусного салата с курицей и орехами.
Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей и орехами»:
- куриная грудка (филе) – 1шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сливочное масло – 50-100 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и орехами:
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить на разогретой сухой сковороде и мелко нарубить ножом.
- Куриное филе помыть, залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо охладить, нарезать кубиками или порвать руками. Теперь приступим к выкладыванию слоев.
- Первым будет – куриное мясо. Немного посолить его и смазать майонезом.
- Сверху на мясо выкладываем слой обжаренного репчатого лука. Этот слой я не смазывала майонезом, т. к. посчитала, что салат получится излишне жирным.
- Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда это придаст легкую кислинку салату.
- Сыр твердого сорта натереть на крупной терке и выложить поверх яблочного слоя. Смазать майонезом.
- Сливочное масло лучше заранее заморозить (так будет легче натирать). Натереть его на крупной терке.
- Выкладываем сливочное масло следующим слоем на сыр. Этот слой, разумеется, смазывать майонезом не нужно.
- Предпоследним слоем будут орехи. Ну, тут уже на любителя. Вы можете их слегка нарубить ножом, а можете и измельчить с помощью скалки. Смазать слегка майонезом.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Украшаем ими последний слой.
- Дать слоеному салату с курицей и орехами постоять примерно 1-2 часа в холодильнике. Украсить на свое усмотрение зеленью петрушки, укропа или отварной морковью. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (вареные или копченые),
- 2 луковицы, 200гр. грибов,
- 100гр. чернослива,
- 2/3 стакана грецких орехов,
- майонез для заправки,
- растительное масло без запаха для жаренья,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
- Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
- Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
- Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
- Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Курочка с орехами»
Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 150 граммов грецких орехов,
- 200 граммов любого твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- Майонез,
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
- Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
- Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
- Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
- Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.
Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
- Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Куриный салат с грецкими орехами и черносливом
Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям.
Салат не только станет изюминкой вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г плавленого сыра
- 200 г чернослива
- 2 шт. куриных яиц
- 100 г грецких орехов
- Майонез
- Свежая зелень
Приготовление:
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
- Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
- Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
- Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.
Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.
Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Чернослив 50 г
- Грецкие орехи 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Яблоки 2 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
- Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой куриное филе.
Второй – репчатый лук и майонез.
Третий слой яблоки.
Четвертый – плавленый сырок и майонез.
Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи.
Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка - 500 - 700 грамм,
- курага - 200 грамм,
- грецкие орехи - 100 грамм,
- маринованные огурчики - 5 - 6 штук,
- специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
- лук репчатый - 1 головка,
- майонез (высокой жирности) - 300 грамм,
- куриные яйца - 5 штук,
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
- Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить
в нее специи по вашему вкусу. - Отваренную и остывшую грудку порезать средним кубиком.
- Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком.
Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду
сливаем. - Маринованные огурчики нарезать небольшими тонкими брусочками
(примерно по 2 см. каждый брусочек). - Отвариваем куриные яйца,очищаем и затем натираем их на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
- Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой,
оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу.
Теперь курагу нарезаем средними полосками. - Салат укладываем слоями: Первым слоем выкладываем куриную грудку
и посыпаем грецким орехом, тарелку предварительно смазываем майонезом.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом. - Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных
огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем
все майонезом. - Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату
постоять минут 30 - 60 и после подаем на стол.
Салат куриный с сухариками и орехами
Ингредиенты:
- батон — 100г
- куриное вареное мясо — 100г
- орехи грецкие — 100г
- сыр твердых сортов — 100г
- майонез, масло сливочное — по вкусу
Способ приготовления:
САЛАТ „АНАСТАСИЯ“
Ингредиенты:
- Ветчина вареная – 300 г
- Курица (грудка отварная) – 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 г
- Майонез – 100 г
- Орехи – 1 горст.
- яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
- Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
- Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
- Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты
Курица (филе) — 200 г
Яблоко — 1 большой плод (150 г)
Грецкие орехи — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
Это будет первый слой.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с и другие блюда:
Сациви или курица в орехах с чесноком уже давно завоевала популярность на европейской части наши страны и приобрела поистине интернациональный характер, наравне с супом харчо и шашлыком. Исторически сложилось так, что на территории Грузии развились две ветви кулинарных традиций – Западная и Восточная, они сохраняются и по сей день. Отличия состоят в рационе питания, например, восточные грузины едят пшеничный хлеб, а в Западной предпочитают мчади – лепёшки из кукурузной муки, выпеченные в тындыре. Кроме этого на Восточных территориях мясные блюда в основном готовят из говядины и баранины. В Западной – отдают предпочтение домашней птице – это куры и индейки. Вот о том, как приготовить сациви – вкусную курицу с орехами мы и расскажем в нашем кулинарном мастер-классе.
Информация о рецепте
Кухня : Грузинская .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 8-10 .
Ингредиенты:
- тушка домашней курицы – 1 штука
- чеснок – 1-1,5 головки
- орехи грецкие – около 300-400 г
- приправа для сациви
- шафран
- лавровый лист.
Приготовление сациви
Сначала нужно подготовить куриную тушку к последующей обработке – разделываем её на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой. вам в помощь. Отделяем крупные кости грудной части и крылья – ставим вариться на 35-40 минут.- В это время остальные части курицы солим, выкладываем в глубокую сковороду или противень и отправляем в духовку на 40-45 минут при температурном режиме 250-270 градусов.
Пока курица запекается, а бульон вариться, можно заняться подготовкой соуса. Очищаем чеснок.
Очищаем орехи, если вы дорожите своим временем, то можно использовать уже готовые очищенные грецкие орехи.
Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.
Добавляем в орехово-чесночную смесь столовую ложку приправы для сациви.
Заливаем ¼ стакана куриного бульона и добавляем половину столовой ложки шафрана, именно он в последствии придаёт бульону желтоватый оттенок, да и вкус без него пострадает.
К этому времени бульон уже должен сварится. Вытаскиваем из него крылья и куриные кости. Выкладываем смесь из грецких орехов, чеснок и приправ в горячий бульон.
Тщательно размешиваем и кладём лавровый лист.
Порционные кусочки курицы вытаскиваем из духовки. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистой кожицей.
Выкладываем их в готовый соус из куриного бульона и орехово-чесночной массы. Ставим на огонь и ещё раз доводим до кипения. Как только соус закипит, выключаем плиту, и сациви из курицы по-грузински готово.- Курица с орехами весьма калорийное блюдо, так же как и большая часть всего рациона жителей Грузии. Поэтому сациви можно подавать в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном виде, а можно приготовить и гарнир из риса или картофеля-пюре. В любом случае ваши домочадцы оценят ваш кулинарный шедевр по достоинству.
В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!
Рецепт салата «Черепашка»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 4 шт. |
яблок - | 2 шт. |
копченой курицы - | 170 г |
лука-порея - | 1 шт. |
листьев салата - | 3 шт. |
российского сыра - | 120 г |
орехов грецких - | 130 г |
майонеза - | 180 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:
- Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
- Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
- Сыр натереть крупно;
- С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
- Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
- Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
- Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
- Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
- Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
- Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
- Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
- Сверху салат присыпать рублеными орехами;
- Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
- Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами
- 60 г твердого сыра;
- 1 филе курицы;
- 60 г орехов грецких;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 5 колец ананаса (можно консервированного);
- 45 мл майонеза.
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность на 100 г – 231 ккал.
Процесс приготовления:
- Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
- Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
- Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
- Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
- Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
- Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
- Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
- Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.
Вариант с шампиньонами
- 2 зубка чеснока;
- 1 филе курицы;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 80 г сыра твердого;
- 120 г шампиньонов;
- 70 мл майонеза.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 217 ккал.
Процесс приготовления:
- Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
- Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
- На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
- В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
- Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
- Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
- Добавить к сыру майонез и перемешать;
- Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
- Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
- В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
- Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
- Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
- Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
- Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.
Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо
- 2 филе куриных;
- 30 г орехов грецких;
- 3 яйца;
- 30 г кедровых орехов;
- 240 г консервированных ананасов;
- 180 мл майонеза;
- 120 г сыра;
- 30 г миндальных хлопьев.
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 233 ккал.
Процесс приготовления:
- Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
- Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
- Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
- Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
- На белки нанести майонез;
- Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
- Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
- Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
- Дать ингредиентам пропитаться примерно час.
Оригинальный рецепт с черносливом
- 120 г чернослива;
- 1 филе;
- 80 г грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 10 г петрушки;
- 4 яйца;
- 80 г моцареллы;
- 90 мл майонеза.
Сколько готовить – 35 минут.
Калорийность на 100 г – 169 ккал.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
- Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
- Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
- Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
- Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
- Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
- Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
- После этого выложить тертые яйца;
- Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
- Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
- Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
- Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.
Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.
Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.
Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.
Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.
Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, - ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, тушеной с грецкими орехами на сковороде, потребуется:
куриное мясо (у меня бедра) - 0,5 кг;
соль - по вкусу;
вода - 1/3 стакана;
чёрный молотый перец - по вкусу;
смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
укроп - пучок;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1/2 шт.;
орехи грецкие - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут.
Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты.
Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая.
Разложить курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие статьи