Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.
Ингредиенты для этого блюда просты:
Свинина (биток или ошеек) – 700 гр;
Лук репчатый – 40 гр;
Постное масло – 15 гр;
Соус соевый — 20 гр;
Поваренная соль и молотый перец по вкусу.
Как пожарить стейк из свинины в мультиварке
Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.
Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.
Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.
Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.
Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.
После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.
Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.
Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо.
На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.
Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.
1. Для стейков предпочтительнее использовать вырезку из свежего мяса. Говядину хорошенько промываем и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной не меньше, чем 2 см. По вкусу присаливаем с обеих сторон.
2. Теперь сделаем соус. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с медом, паприкой, красным перцем и измельченным чесноком. Перемешиваем все до однородности.
3. Обмакиваем каждый стейк с обеих сторон в приготовленный соус. После обмакивания выкладываем стейки на отдельное блюдо и оставляем на некоторое время, чтобы мясо как следует перед жаркой, пропиталось.
4. Вливаем в чашу мультиварке немного растительного масла и помещаем туда стейки, пропитанные соусом. Выставляем программу «Мясо» и готовим 40 минут. После сигнала мультиварки о готовности вынимаем мясо из мультварки и выкладываем на плоское блюдо.
5. Подаем к столу говяжьи стейки со свежими овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный кусочками картофель.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.
Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.
Стейк в мультиварке
Стейк - отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.
Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.
Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются
Ингредиенты:
- Свиные стейки – 12 штук,
- Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 30 мл,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
- Соль и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска - в ребро.
Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.
Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.
В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.
Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.
Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.
Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.
С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.
Такое можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Свинина сама по себе очень сытная, а если правильно ее приготовить она получится вкусной. Стейк из свинины в мультиварке приготовить не сложно, зато получится прекрасное угощение для гостей, а также замечательный ужин для всей семьи. К свинине можно подавать любую крупу или овощные салаты, заправленные как маслом, так и майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- грамм 600-700 свиного стейка;
- масло для обжаривания (можно оливковое или обычное подсолнечное);
- несколько зубочков чеснока;
- два мультистакана воды;
- специи и соль.
Приготовление стейка из свинины в мультиварке
Вымойте мясо и вытрите его насухо, иначе в процессе жарки масло начнет стрелять и сильно пенится из-за капелек воды на кусочках. Натрите мясо немного солью, остальные специи положим уже после того, как мясо зажарится.
Разогрейте сковородку на огне и добавьте масло, теперь кусочки мяса нужно обжарить по несколько минут со всех сторон, для того чтобы схватилась корочка и внутренняя жидкость (сок) остался внутри. Не стоит его передерживать, поскольку если мясо засохнет, то станет не очень вкусным.
Обжарить кусочки можно и в мультиварке, для этого включаем режим выпечки и жарим мясо при открытой крышке на небольшом количестве масла. Далее к мясу добавляете, например, ложку сушеного розмарина, один – два цветочка бадьяна и измельченный чеснок. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо минут 40, на всякий случае лучше надрезать и убедиться, что из мяса вытекает сок, а не кровь.
После приготовления свиного стейка в мультиварке остается бульон, который прекрасно подойдет для соуса к мясу. В него нужно слить немного вина и положить обжаренную ложку муки, при желании добавьте чили или острую паприку. Затем при открытой крышке соус проваривают, постоянно мешая, и дожидаются, пока он немного загустеет (минут 5-7).
Теперь можно выключать мультиварку и подавать соус к мясу.
Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- Стейк (свинина) – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Розмарин – ½ ч.л.;
- Бадьян – 2 соцветия.
Способ приготовления:
Рыбный стейк на пару с соусом тартар
Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.
Ингредиенты:
- Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
- Маринованный огурец – 3 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
«Индюшиные гнездышки»
Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Индейка (стейки) – 3 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль и перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Похожие статьи