Сырный суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и плавленым сырком Суп сырный из плавленного сыра с фрикадельками

Когда традиционные борщи и рассольники уже надоели, а сезон свежих овощей еще далеко, я готовлю сырный суп с плавленным сыром, который очень нравится всем моим домашним. Для сытности добавляю фрикадельки, но можно еще грибы, или курицу, но это будет уже другой суп.

Сырный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.


Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.


Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.


Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.


Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.



1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.

Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Способ исполнения рецепта:

  1. Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
  2. На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
  3. На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
  4. Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
  5. В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
  6. Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.

С добавлением грибов

Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:

  • 400 г говядины;
  • вдвое меньшего количества плавленого сыра;
  • моркови;
  • луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 клубней картофеля;
  • 80 г сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
  2. Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
  3. Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
  4. В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
  5. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
  6. Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
  7. Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.

Готовим с лапшой

Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
  3. Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
  6. Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:

  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • маленькая морковь;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень, соль и перец.

Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.

Готовим суп с плавленным сыром:

  1. Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
  2. Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
  3. Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
  4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
  5. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
  6. Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
  7. За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.

В мультиварке

Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:

  • 150 г фарша;
  • 1 л воды;
  • 180 г плавленого сыра;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 2 клубней картофеля;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • зелени, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Из фарша вылепливаются шарики.
  2. Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  3. После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
  4. Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.

С куриными шариками

По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
  2. Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
  3. В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
  4. После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
  5. Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.

Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:

  • 350 г фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 – 70 г риса;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления практически аналогичны:

  1. Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
  2. В кипящую воду закладывается промытый рис.
  3. Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
  4. В финале разводится сыр до полного растворения.
  5. Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.

С необычными рыбными фрикадельками

Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:

  • 400 г рыбного филе;
  • такое же количество плавленого сыра;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и зелёный лук.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:

  1. Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
  2. Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
  3. В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
  4. После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.

Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.

К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.

Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.

Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • свинина 250 г
  • хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.
  • макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
  • сыр плавленый 200 г
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.

2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.

4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.

9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.

Похожие статьи