Спагетти в сливочном соусе с грибами. Лучшие рецепты макарон с жареными, сушеными и маринованными грибами

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!


Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

Макароны с грибами сочетаются очень хорошо. Такое блюдо можно подавать к обеду и не беспокоиться о том, что ваши домочадцы останутся голодными. Ведь представленный обед получается очень сытным и калорийным.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно приготовить макароны с грибами. Какой из них выбрать для подачи к столу - ваше личное дело.

Делаем макароны с фаршем и грибами на сковороде

Для приготовления представленного блюда следует использовать только те макаронные изделия, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы сможете получить вкусный и обед, который оценят по достоинству абсолютно все ваши домочадцы.

Итак, чтобы сделать макароны с грибами на сковороде, нам необходимо приобрести такие продукты, как:

  • шампиньоны мелкие - 7-8 шт.;
  • макаронные изделия - около 3 стаканов;
  • масло дезодорированное - 35 мл;
  • сметана жирная - 3 ложки большие;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • паста томатная - 1 ложа большая;
  • филе курицы свежее - около 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец - применять по усмотрению.

Отваривание макаронных изделий

Чтобы приготовить такое блюдо на сковороде, следует заранее отварить макароны. Для этого необходимо вскипятить воду, всыпать немного соли, а затем выложить мучные изделия. Варить их требуется на среднем огне около 5-8 минут (см. на упаковке продукта).

После того как макароны приготовятся, их следует отбросить на дуршлаг (или сито), тщательно сполоснуть, а затем лишить всей влаги, сильно встрянув над раковиной.

Приготовление фарша

Макароны с грибами и фаршем получаются очень сытными. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо сполоснуть шампиньоны, нашинковать их вдоль ножек, а затем приступить к обработке птицы. Куриные грудки требуется помыть, срезать филе и измельчить его в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

После того как мясо с овощами будут измельчены, фарш следует сдобить перцем и солью, а затем хорошо перемешать.

Термическая обработка на сковороде

Приготовив фарш и нарезав грибочки, следует взять сотейник и разогреть в нем дезодорированное масло. После этого в посуду необходимо выложить куриные грудки и шампиньоны, а затем готовить до полного выпаривания лишней влаги. Далее ингредиенты требуется обжарить, сдобрить специями, зеленью, томатной пастой и густой сметаной. В таком составе продукты следует выдержать на малом огне еще три минуты. После этого к ним необходимо выложить заранее отваренные макаронные изделия и тщательно перемешать. Готовить обед в таком составе желательно до тех пор, пока он не согреется.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

Приготовив обед из макарон и грибов, его следует распределить по тарелкам, а затем подать домочадцам или друзьям в горячем состоянии. Дополнительно к блюду можно преподнести овощной салат, ломоть хлеба и свежую зелень.

Как готовится запеканка с макаронами и грибами?

Если вы хотите порадовать своих детей, то предлагаем сделать не просто отварные макароны с ароматной подливой, а вкусную запеканку в духовом шкафу. Для такого обеда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • шампиньоны мелкие - 8-10 шт.;
  • макаронные изделия - около 4 стаканов;
  • масло дезодорированное - 45 мл;
  • майонез жирный - 4 ложки большие;
  • сыр любой твердый - 110 г;
  • яйца большие деревенские - 4 шт.;
  • соль, свежая зелень, перец - применять по усмотрению;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • луковицы сладкие - 2 шт.

Приготовление макарон на кухонной плите

Прежде чем сделать запеканку в духовке, следует заранее отварить макароны. Их необходимо всыпать в кипящую воду вместе с солью, а затем варить до полуготовности на среднем огне. После этого изделия требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить жидкости.

Делаем грибной фарш с луком на сковороде

Чтобы макароны с грибами и сыром получились сытными и ароматными, шампиньоны следует предварительно обжарить в сотейнике. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем измельчить при помощи блендера вместе с головками лука. Далее получившийся фарш необходимо выложить на сковороду, а затем добавить дезодорированное масло, перец и соль. Обжаривать данные компоненты желательно до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

Формируем макаронно-грибную запеканку

Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму. Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры. После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.

Делаем запеканку в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовку. Запекать вкусный обед рекомендуется на протяжении получаса при температуре 220 градусов. Понять, что ваше блюдо полностью готово, можно по следующим признакам: запеканка должна хорошо схватиться и стать слегка румяной.

Как следует правильно подавать к обеденному столу вкусное блюдо?

Как только запеканка будет готова, ее следует аккуратно вынуть и немного остудить прямо в форме. После того как блюдо слегка остынет, его требуется разрезать на квадратные порционные части и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Если осуществить данные действия сразу же после того, как обед запечется в духовом шкафу, то, вероятней всего, во время выкладывания оно развалится на части. Именно поэтому его рекомендуется предварительно остудить.

Если вам кажется, что макароны с грибами и помидорами получились слишком сухими, то во время их формирования можно использовать не только майонез, но и, например, густую сметану. Следует также отметить, что некоторые хозяйки дополнительно делают к такому блюду ароматную подливу из томатного соуса или сливок. С ней ваше блюдо получится еще более сочным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты спагетти с грибами и сметаной, луком, в сливочном соусе, с куриным филе

2018-10-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1245

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

6 гр.

Углеводов

26 гр.

178 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной

Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 150 г лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • соль, лавр.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами

Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.

Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.

Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.

Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.

Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.

Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.

Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных спагетти с грибами

Этот рецепт может выручить, если дома остались готовые вареные спагетти. Их можно просто превратить в новое блюдо. Здесь снова используются шампиньоны. Дополнительно понадобится одна репчатая луковица. Масло используется для обжаривания, количество можно сокращать.

Ингредиенты

  • 400 г вареных спагетти;
  • 3-4 шампиньона;
  • 4 ложки масла;
  • 1 луковица;
  • зелень, соль.

Как быстро приготовить спагетти с грибами

В большую сковородку наливаем или выкладываем любое масло. Разогреваем, добавляем порезанную головку лука, пассеруем до прозрачности.

Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими пластинками или кубиками, высыпаем к луку и жарим вместе 5-7 минут. В конце солим, можно поперчить или сдобрить другими специями.

Выкладываем спагетти к грибам. Размешиваем, жарим еще 3-4 минутки, но уже под крышкой, чтобы макаронные изделия прогрелись. Затем отправляем в тарелки, посыпаем зеленью или дополняем овощами.

В это блюдо из спагетти и грибов отлично впишется сыр. Можно посыпать его уже на тарелочках, но лучше добавить немного стружки в сковороду, прогреть. Расплавленный сыр подарит пасте изюминку.

Вариант 3: Спагетти с грибами и куриным филе

Для спагетти с грибами по этой рецептуре можно делать соус на сметане или сливках. Вкус в каждом варианте будет разный, это нужно учитывать. Если используется густая сметана, то наливаем больше отвара. В рецепте обычные шампиньоны и куриное филе.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 40 мл масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл отвара;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г спагетти.

Как приготовить

Готовим самые обычные спагетти, отливаем 100 мл отвара. Отдельно делаем соус с грибами и курицей. Делим масло пополам, разливаем в разные сковороды. В одну отправляем порезанный лук, в другую высыпаем грибочки, начинаем обжаривать.

Куриное филе режем кубиками по полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Можно просто посыпать и размешать. Высыпаем в сковородку с луком. Обжариваем дальше. Так как добавлялась мука, на филе очень быстро появится корочка.

Как только филе немного подрумянится, добавляем обжаренные грибы, солим, вводим отвар от спагетти, можно заменить бульоном. Даем закипеть, заливаем сливки. Накрываем, тушим 5-7 минут, не больше.

Соус можно вылить в спагетти и размешать либо выкладываем на тарелки пасту, а сверху поливаем сливками, располагаем грибочки с кусочками курицы, дополняем зеленью.

Можно взять не филе с грудки, а обрезать для этого блюда куриные бедра, с ними получается намного сочнее, но жарить птицу придется чуть дольше.

Вариант 4: Спагетти с грибами и сливками

Это не просто спагетти, а настоящая итальянская паста. Восхитительный сливочный соус идеально сочетается с грибами, дарит блюду сочность и потрясающий вкус. Готовить можно с шампиньонами или любыми другими видами. При необходимости грибочки сначала отварить, слить воду, а затем использовать по приведенной рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г сухих спагетти;
  • 300 мл сливок 10-15%;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 головка лука;
  • 300 г грибов;
  • 3 ложки плавленого сыра;
  • 5 веточек укропа;
  • 30 мл масла;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить, порезать соломкой. Вылить на сковороду масло, разогреть, засыпать овощ и немного обжарить, добавить нарезанные грибы. Доводим их с луком практически до готовности, но сильно не подрумяниваем.

Добавляем к грибам муку, размешиваем, выкладываем на сковороду сыр и сливки, на этом этапе солим, добавляем молотый душистый перчик. Можно просто раздавить несколько горошин. Размешиваем все это лопаткой, дожидаемся закипания, убавляем огонь, томим на минимуме 15 минут.

Готовим спагетти в кастрюле на плите согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем воду, промывать не нужно. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю.

Очищаем и измельчаем дольку чеснока, добавляем в сливочный соус с грибами, размешиваем и все вместе выливаем к спагетти. Размешиваем готовое блюдо, накрываем, даем пасте минут десять пропитаться, затем раскладываем по тарелочкам.

Если блюдо готовится не на один раз, то спагетти с грибным соусом лучше не смешивать в одной кастрюле, а держать в разной посуде. В таком случае изделия не раскинут при хранении.

Вариант 5: Спагетти с грибами и помидорами

Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 400 г спагетти;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как приготовить

Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.

Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.

Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.

Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.

Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.

Вариант 6: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами - идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.

Ингредиенты

  • 350 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 40 г масла;
  • 1 головка лука;
  • 300 мл сливок 10%;
  • 15 г укропа;
  • 1 г перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе

Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.

В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.

Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.

Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.

Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.

Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.

Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Уже через двадцать минут можно накормить семью вкусным обедом или ужином, если воспользоваться этим рецептом. Для соуса берем вареные грибы либо сырые шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 150 г грибов;
  • стакан сливок;
  • 40 г масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 2 дольки чеснока.

Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Сразу отправляем на плиту кастрюлю, кипятим воду для спагетти, отвариваем обычным способом, сливаем жидкость.

Растапливаем масло. Грибы нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Крупные куски не делаем, чтобы не затягивать процесс приготовления соуса. Обжариваем грибочки минут пять.

Рубим чеснок, добавляем к шампиньонам, размешиваем, засыпаем две чайные ложечки с горкой муки, она подарит соусу густоту. Немного размешиваем и даем слегка поджариться.

Заливаем к грибам сливки, солим, можно ввести перчик, отличный соус получается с итальянскими травами. Даем покипеть две минутки и выключаем плиту.

Грибной сливочный соус можно вылить к спагетти и размешать либо укладываем пасту на тарелочки, поливаем сверху.

Вместо муки для сгущения соуса можно использовать тертый твердый сыр. Добавляем его в самом конце, даем разойтись в сливках, после чего снимаем с плиты.

Вариант 8: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)

Грибы и морепродукты - частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 200 г креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • петрушка.

Как приготовить

Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.

Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.

Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.

Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.

Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.

Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

Брокколи - яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г брокколи;
  • 400 г спагетти;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.

Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.

Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

Похожие статьи